食・手芸

料理サークルcoctione

初心者大歓迎!みんなで楽しく活動しています!

料理サークルcoctioneでは、色々なお菓子や軽食、ごはんを作っています

料理初心者も、1回生だけでなく2回生以上も、兼部・兼サークルも大歓迎!

好きな時に参加するのでOKです👌

みんなで楽しく活動しています。ぜひ気軽にご参加ください!

活動時の様子

学部・学年関係なく、和気あいあいと活動しています!

お菓子や軽食、ごはん系など、幅広いメニューを作っています♪

通常活動以外にも、みんなでBBQに行ったりもしています!

画像をクリック/タップすると、拡大して表示されます。

新歓情報

入部の受付期間通年可能です!  
入部方法部員に入部希望の旨をお伝えください。
書類提出等は不要です。  

開催情報は各種SNSで逐一発信していきます!
初回参加は無料ですので、参加希望者は気軽にDMでご連絡ください!

X:@coctione_opu
Instagram:@coctione_opu

SNSアカウント・公式HPなど

Twitterアカウントhttps://twitter.com/coctione_opu
Instagramアカウントhttps://instagram.com/coctione_opu/

団体等基本情報

団体名称料理サークルcoctione
団体種別公認団体
活動ジャンル調理
構成員数48名(2年生:12名、3年生:36名、4年生:名、大学院生: 名)
– うちマネージャー0名(2年生: 名、3年生: 名、4年生: 名、大学院生: 名)
※2024年2月現在(学年は2024年度見込み)
引退時期3年次 3月
部費なし
部費以外の負担活動参加時のみ、食材費の徴収があります
(お菓子・軽食…300~400円、ごはん…500円前後)
初回参加は無料です
未経験者の受入初心者も大歓迎です!    
2年生以上の受入2回生以上も大歓迎です!    
阿倍野/羽曳野/りんくうキャンパス所属の学生へ基本週末開催ですので、キャンパス問わず参加可能です    
他大学学生の受入(インカレ)不可    
兼部・兼サー可能です
(部員の中にも兼部・兼サーしている人はいます!)  
アルバイトとの両立可能です    
入部可能時期通年、入部可能です
入部方法活動参加時に、部員に入部希望の旨をお伝えください。
書類等の提出は不要です。  

活動頻度・場所

平日特にありません。    
休日主な活動日が土日となります
(10:30~13:30前後 月1~2回程度 金岡公民館にて開催)
希望日のみの活動参加でOKです!
長期休暇土日以外に開催する場合もあります
公民館での調理活動以外にも、BBQをやったりすることもあります!  
特に忙しい時期特にありません
テスト前~テスト期間など、忙しくなる時期は活動日から外すようにしています  
参加イベント・大会等   
ふたば祭 (杉本) 
銀杏祭 (杉本)   
友好祭 (中百舌鳥) 
白鷺祭 (中百舌鳥)コロナ前は模擬店を出していました
(今年は未定です)

1年間のスケジュール

4月新歓イベント期間
5月新歓イベント期間
6月新歓イベント期間(6~7月を目処に終了)
7月通常活動
8月通常活動
9月通常活動
10月通常活動
11月通常活動(例年この時期にBBQ開催)
12月通常活動・次年度引継ぎ開始
1月通常活動
2月通常活動
3月通常活動・次年度役員による予行運営
備考     

OMU基金の受入状況

大阪公立大学・高専基金による寄付の受入希望有無なし
寄付金の使途 (物品等/施設費など)       
寄付検討者へのメッセージ       
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