料理サークルcoctioneでは、色々なお菓子や軽食、ごはんを作っています
料理初心者も、1回生だけでなく2回生以上も、兼部・兼サークルも大歓迎!
好きな時に参加するのでOKです👌
みんなで楽しく活動しています。ぜひ気軽にご参加ください!
活動時の様子
学部・学年関係なく、和気あいあいと活動しています!
お菓子や軽食、ごはん系など、幅広いメニューを作っています♪
通常活動以外にも、みんなでBBQに行ったりもしています!
画像をクリック/タップすると、拡大して表示されます。
新歓情報
入部の受付期間 | 通年可能です! |
入部方法 | 部員に入部希望の旨をお伝えください。 書類提出等は不要です。 |
開催情報は各種SNSで逐一発信していきます!
初回参加は無料ですので、参加希望者は気軽にDMでご連絡ください!
X:@coctione_opu
Instagram:@coctione_opu
SNSアカウント・公式HPなど
Twitterアカウント | https://twitter.com/coctione_opu |
Instagramアカウント | https://instagram.com/coctione_opu/ |
団体等基本情報
団体名称 | 料理サークルcoctione |
団体種別 | 公認団体 |
活動ジャンル | 調理 |
構成員数 | 48名(2年生:12名、3年生:36名、4年生:名、大学院生: 名) |
– うちマネージャー | 0名(2年生: 名、3年生: 名、4年生: 名、大学院生: 名) |
※2024年2月現在(学年は2024年度見込み) | |
引退時期 | 3年次 3月 |
部費 | なし |
部費以外の負担 | 活動参加時のみ、食材費の徴収があります (お菓子・軽食…300~400円、ごはん…500円前後) 初回参加は無料です |
未経験者の受入 | 初心者も大歓迎です! |
2年生以上の受入 | 2回生以上も大歓迎です! |
阿倍野/羽曳野/りんくうキャンパス所属の学生へ | 基本週末開催ですので、キャンパス問わず参加可能です |
他大学学生の受入(インカレ) | 不可 |
兼部・兼サー | 可能です (部員の中にも兼部・兼サーしている人はいます!) |
アルバイトとの両立 | 可能です |
入部可能時期 | 通年、入部可能です |
入部方法 | 活動参加時に、部員に入部希望の旨をお伝えください。 書類等の提出は不要です。 |
活動頻度・場所
平日 | 特にありません。 |
休日 | 主な活動日が土日となります (10:30~13:30前後 月1~2回程度 金岡公民館にて開催) 希望日のみの活動参加でOKです! |
長期休暇 | 土日以外に開催する場合もあります 公民館での調理活動以外にも、BBQをやったりすることもあります! |
特に忙しい時期 | 特にありません テスト前~テスト期間など、忙しくなる時期は活動日から外すようにしています |
参加イベント・大会等 | |
ふたば祭 (杉本) | |
銀杏祭 (杉本) | |
友好祭 (中百舌鳥) | |
白鷺祭 (中百舌鳥) | コロナ前は模擬店を出していました (今年は未定です) |
1年間のスケジュール
4月 | 新歓イベント期間 |
5月 | 新歓イベント期間 |
6月 | 新歓イベント期間(6~7月を目処に終了) |
7月 | 通常活動 |
8月 | 通常活動 |
9月 | 通常活動 |
10月 | 通常活動 |
11月 | 通常活動(例年この時期にBBQ開催) |
12月 | 通常活動・次年度引継ぎ開始 |
1月 | 通常活動 |
2月 | 通常活動 |
3月 | 通常活動・次年度役員による予行運営 |
備考 |
OMU基金の受入状況
大阪公立大学・高専基金による寄付の受入希望有無 | なし |
寄付金の使途 (物品等/施設費など) | |
寄付検討者へのメッセージ |